Визы в Индию

Россияне для въезда в Индию должны оформить визу. Она оформляется заблаговременно в посольстве Индии в Москве, т.е. в визовом центре или в Санкт-Петербурге, где располагается Генеральное консульство страны, а также во Владивостоке. Можно получить индийскую визу и в других странах, где имеется индийское консульство, если вы подтвердите законность пребывания на территории государства.

Нельзя успешно подать документы, если не истек месяц с момента окончания срока действия предыдущей визы. Документы предоставляются только в присутствии соискателя. Это:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Две фотографии.
  3. Копия всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ.
  4. Заполненная на английском языке анкета.

Женщинам без сопровождения мужа в возрасте до 45 лет обязательно нужно получить справку с места работы.

Если в течения всего одного года в третий раз подавать документы на получения туристической визы, высок риск отказа.

Дети в возрасте от 6 до 14 лет, которые вписаны в родительский паспорт, обязательно предоставляют фотографию.

Какие бывают визы в Индию

Туристическая. Такой документ оформляют едущие в Индию в туристических целях или посещающие друзей или родственников-граждан страны. Выдача дается на один или сразу несколько визитов.

Транзитная. Выдается для проезда через территорию Индии в другие государства. Их необходимо оформлять заблаговременно, т.к. безвизовый транзит запрещен.

Деловая. Такую получают люди, которые едут по приглашению бизнес-партнеров. Необходимо сопроводительное письмо от организации в России.

Студенческая. Для поступивших в высшие учебные заведения Индии. Выдается только после предъявления письменного приглашения университета. Требуется справка о финансировании ученика на весь срок обучения

Кроме того, граждане всех государств, кроме перечисленных выше, также предоставляют копию регистрации на территории России вместе с копией визы РФ.

Для россиян нет консульского сбора для визы в Индию. Однако взимается за сбор за подготовку документов размеров 1600 рублей – он берется со всех заявителей, в т.ч. вписанных в паспорт родителей детей.

Сбор оплачивается рублями в момент подачи документов в Визовом центре. Также есть сервисный сбор в размере 320 рублей. Если в визе отказывается, ни тот, ни другой сбор не возвращаются.

Стандартная виза однократного действия оформляется на срок в три месяца и активна на полгода с момента выдачи. Есть возможность также получить визу 2- или 3-кратного действия. Для этого в анкете делается отметка о желании выезжать из Индии в другие страны – виза в этом случае будет действовать столько, как и в случае с однократной визой.

Есть возможность оформить визу в Индию и на более длительной срок, отразив этот факт в анкете и приложив нужные документы. Те, кто приезжает в Индию более чем на полгода, должны пойти в местное отделение регистрации иностранцев или в полицейское отделение в течение двух недель с момента приезда в страну.

Россияне могут беспрепятственно перемещаться по стране, кроме тех районов, куда запрещено приезжать туристам – ряд территорий штатов Сикким и Манипур, Аруначал-Прадеш и Мизорам, а также Икобарских и Андаманских островов. Для поездки в эти места нужно специальное разрешение от посольства Индии.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>