Сплав рекой, как активный вид отдыха

Сплав рекой может стать приключением как на один день, так и на более длительный период. Все зависит от того, какой маршрут вы выберете для себя. Понятно, что в первое путешествие не стоит нагружать организм излишне – хватит и однодневного сплава тихой и спокойной рекой. Но в любом случае помните: хотя в этом деле и не нужно иметь особых навыков, рафтиг требует от всех участников путешествия достаточной физической силы и выносливости. Для этого можно приобрести туры на север, ведь рыбалка на севере — это увлекательно и интересно.

Если вы всерьез решили заниматься таким хобби, как рыбалка сплавом, то в этом случае лучше купить свое плавсредство. Сейчас даже интернет-магазины предлагают лодки самых различных видов и назначений. Вы можете приобрести и надувные лодки, и лодки из ПВХ и т.д. Все зависит от ваших потребностей и толщины кошелька.

Если вы решили не брать с собой инструктора, нужно, чтобы хотя бы один из членов команды хорошо ориентировался на местности и имел опыт сплава. Не обязательно иметь собственный «транспорт» — сейчас очень много туристических фирм, которые сдают байдарки, катамараны и рафты в прокат или предлагают принять участие в путешествии по воде.

Последним вариантом стоит воспользоваться, если вы решили сплавляться впервые. Стоимость будет зависеть от того, насколько сложный маршрут вы выберете, сколько дней продлится путешествие, и сколько человек будет насчитываться в вашей команде (здесь действует правило «чем больше, тем дешевле»). На сезон 2019 года цены колебались в диапазоне от 1500 рублей в день, если вы отправитесь на два дня, цена увеличивается, но незначительно (в каждом отдельном случае нужно уточнять информацию в поставщика услуг). Если же вы хотите, чтобы о питании также заботилась фирма, то за день придется заплатить в среднем 250 рублей (меню также нужно уточнять, потому что оно меняется в зависимости от сезона).

Количество вещей, которые нужно с собой иметь, чтобы ваше путешествие было приятным и безопасным, зависит от того, на сколько дней и куда именно отправится ваша компания. В первую очередь все должны быть обеспечены спасательными жилетами. Также нужно позаботиться о палатках, спальных мешках, карематах и посуде для приготовления пищи – желательно большого объема, чтобы еды хватило на всех. А каждый участник сплава в своем рюкзаке должен иметь кружку, ложку, миску и нож. Не помешает иметь что-то из предметов личной гигиены, плащ-дождевик и резиновую обувь.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*